Stone-Ranch, Gründelematt,  4317 Wegenstetten,    +41 79 638 54 42     info@gruendelematt.ch 

Unsere Muttertierherde dient zur Zucht von fleischliefernden Rindern. Der Bestand besteht zunehmend aus reinrassigen Angus-Rindern. Diese Rasse ist bereits seit Anfang des 18. Jahrhunderts bekannt, als die Urahnen vom Angus - übrigens eine hornlose Rasse - in der weiten, grünen Landschaft Schottlands weideten. 

 

Das Fleisch wird als eines der besten bezeichnet, die Marmorierung - damit ist das intramuskuläre Fett gemeint - entscheidet über Geschmack und Zartheit des Fleisches und das ist bei den Angus hervorragend.  

 

Die Kälber  wachsen zusammen mit Ihren Müttern und dem Zuchtstier in einer grossen Gruppe auf. Der Freilaufstall ermöglicht ein Zusammenleben wie in der Natur. Ein sehr häufiger gemeinsamer Weidegang auf sehr grossflächigen Wiesen lassen die natürlichen Regeln und Rangordnungen einer Herde vollständig zu. 

Erst im Alter von mindestens 10 Monaten unterteilen wir die Herde in gleichaltrige Unter-Gruppen wo sie bis zur Schlachtreife gemeinsam leben dürfen. 

 

 

Angus-Zucht 

Bio - Fleisch nach den strengen Richtlinien der Bio-Knospe